Ирина Селищева (irina_se) wrote,
Ирина Селищева
irina_se

Сказочный линкообмен


Прикольные заметки интернет-чародея 
с френд-ссылками и хеппи эндом
при поддержке магических одностиший
Вы тоже в прошлой жизни были Пушкин?  от [info]selischeva  



Вчера утром наши ученые открыли Интернет, но к вечеру закрыли его обратно. Но я с помощью Черной Магии туда (сюда) все-таки влез и так и сижу. Утром появилась тень Сета и сказала, что она провайдер. Я согласился, так как всем известно, что Сет — это никому неизвестное животное (может и "провайдер"). Потом пришел Анубис. Думаю, тоже хотел сказать что он провайдер, но про него-то все знают, что он шакал. Посмотрел на меня, поджал хвост и завыл. Потом выть перестал, обозвал "вирусом" и ушел. А я сижу себе в интернете и сижу, Мать наша Исида, а Тот отец. В смысле, тот еще папаша. Колдую киловатты потихоньку и пою песню: У-у-у-у...

 

Сегодня утром в моем личном пространстве появился некий Мозес, который, как он утверждает, потерялся с группой туристов в пустыне. Как он проник к нам в Интернет знает Тот, а может и Тот не знает. Сам Мозес рассказал, что спрятался от туристов на горе — и тут-то и произошло включение. У него явный солнечный удар, и ему все время мерещится, что его посох оборачивается змеей. Он умолял вывести их из пустыни хоть куда-нибудь. Я дал ему инструкцию из десяти пунктов, которой велел следовать в точности. После этого Мозес исчез, прихватив с собой часть моих глиняных таблиц. Это был любимый мной сборник анекдотов, и я опечалился. Но потом подумал о бедных потерявшихся туристах. Пусть читают анекдоты, и им будет немного веселее.

На закате я помолился матери нашей Исиде, прилетели какие-то четырехкрылые, называются "олби". Говорят, что на каждый день. Впрочем, он назвал их Сера-Фимами и с ними и ушел.

Поутру Годзилла изловил (изловила? до сих пор не уверен насчет пола моего крокодила, яиц у него (у нее) нет, в обоих смыслах) какого-то бородатого старика. По-моему, тоже еврей. (Это что, исход?) Назвался Марксом (может Маркус?). Сказал, что хочет разместить тут (прямо у меня?) свой капитал. Сказал, что интернет — орудие пролетариата. Долго-долго он говорил мне о добавочной стоимости и ругал какой-то ндс. Говорил об ограблении. Кого и кто ограбил я так и не понял. Предложил мне стать его "дилером", но тут пришел Сет, сказал опять что "провайдер" (а почему бы нет — никто не знает что он за животное) и забрал Маркса с собой. Тот упирался, и говорил, что атеист и, мол, бога нет. А Сет ухмылялся и сказал, что пока, мол, бога (в смысле, Осириса) тут нет, то как раз его, Сета, время править. Он сказал буквально "править бал" (в смысле, руководить ритуальными танцами). Старик Маркс пытался упираться и говорил про капитал (пытался, видимо, подкупить Сета), но тот показал Марксу какую-то цветную бумажку и сказал что он — Сет — фининспектор (а притворялся провайдером) и далее поволок старика куда-то; видимо в ад. А старик кричал о каком-то призраке, оставшемся в Европе (я слышал о такой дальней провинции). В итоге мой Годзилла остался без обеда, а я без капитала. Даром что Сет бог зла.

PS:  немного о себе (много не скажу):

Я сам — простой придворный писец фараона Ивана-9 из 13-ой династии. Мой папа — старший жрец-наблюдатель из дома Тота, известный тем, что однажды перепутал заклинание Материализации и Дематериализации. Так я стал наполовину сиротой. Моя старшая сестра вышла замуж за какого-то иноземного принца, и теперь периодически оттуда приезжают какие-то странные, неизвестные никому родственники, ведущие себя не по-людски. Последними приезжали двойняшки Сунь и Высунь, от которых многие придворные дамы понесли. Меня недавно пообещали повысить до Полководца за то, что я перепутал казначейские ведомости, и деньги, отпущенные на царский гарем, пошли на жалование гвардейцам. И я решил, не дожидаясь повестки из Дома Войны, куда-нибудь смыться. Вот и спрятался в Интернете, где укрываюсь от мобилизации и свершения великих подвигов.
(с)БМ








__________________________________________

Правила, как всегда, просты:

1. Нажимаем кнопочку "УЧАСТВУЮ!" и постим сказку.
2. Заявляеем о намерении участвовать в комментарии к этому посту, где оставляем свою ссылку для участия в марафоне.  Я добавляю ее в текст.
 

ВНИМАНИЕ:

ссылку на перепост акции сюда кидать НЕ НУЖНО - сама посмотрю.

в РЕЗУЛЬТАТЕ вы получите:
- прикольную магическую сказочку
- на ваш жж будет ссылка в одном из слов текста
- последние трое будут первыми в следующй раз

можно:
- изменить цвет слов-ссылок под цвет текста

нельзя:
- удалять пост, убирать ссылки, закрываться от общего доступа
обещаю еженедельную проверку!
и ежели "чего" - снимем на вас все ссылки! вот

 

Tags: ожидаемый писец
Subscribe

  • Я за разделении труда )

    Блин, три часа убила на то, чтобы вернуть категорию на место. В смысле компьютерную, и очень важную. Нет, ну что такое: прихожу пораньше, включаюсь,…

  • каникулярный крик души

    Бледная, будто от талька, Тощая, словно с галеры, Потеряно чувство меры - Такая со мной пичалька. Горы посуды - мою, Тонны мусора - выкинула. Я…

  • Жизнь без очков

    Собрала волю в кулак и отдалась врачу-глазнюку. В итоге ближайшие три недели мне предстоит жизнь без очков. При моем никудышном зрении это настоящее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я за разделении труда )

    Блин, три часа убила на то, чтобы вернуть категорию на место. В смысле компьютерную, и очень важную. Нет, ну что такое: прихожу пораньше, включаюсь,…

  • каникулярный крик души

    Бледная, будто от талька, Тощая, словно с галеры, Потеряно чувство меры - Такая со мной пичалька. Горы посуды - мою, Тонны мусора - выкинула. Я…

  • Жизнь без очков

    Собрала волю в кулак и отдалась врачу-глазнюку. В итоге ближайшие три недели мне предстоит жизнь без очков. При моем никудышном зрении это настоящее…